Восхитительно вкусный грушевый тортик

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придется по душе всем. 

Поверьте, этот трехслойный грушевый торт долго на задержится в вашем холодильнике. В нем очень удачно сочетаются грильяжный слой, фруктовый и сметанный. Ничего запекать не потребуется. Приготовить его совсем не сложно. Для основы делаем орехово-овсяный грильяж, покрываем его нежным желе на грушевом сиропе и дополняем воздушным сметанным кремом. Такой тортик имеет презентабельный вид, поэтому вы с достоинством можете подать его и к праздничному столу. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 170 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр семечек подсолнуха
  • 50 гр грецких орехов
  • 80 гр овсяных хлопьев
  • 80 гр черного шоколада
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 400 гр груши
  • 520 мл воды
  • 15 гр желатина
  • 1 корица
  • 80 гр сахарной пудры
  • 150 гр сметаны

Начинаем процесс

  • В первую очередь принимаемся за приготовление сиропа. В сотейник отправляем 100 гр сахарного песка, 400 мл воды и палочку корицы. Ставим на огонь и растапливаем все до однородности.
  • После чего очищаем грушу и удаляем сердцевину. Теперь мякоть нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сироп. Накрываем сотейник крышкой и варим полчаса.
  • Затем принимаемся за приготовление коржа. Для этого на паровой бане растапливаем шоколад. После чего вливаем подсолнечное масло и добавляем 40 гр сливочного. Хорошо все помешиваем до однородности.
  • Разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней измельченные орехи. Также добавляем овсяные хлопья и семечки. Хорошо все перемешиваем и добавляем сливочное масло, которое осталось. Помешиваем до однородности и отправляем сюда же растопленный шоколад. Снова перемешиваем.
  • Теперь берем разъемную форму и укладываем на дно шоколадные мюсли. Утрамбовываем хорошо и ставим форму в холодильник на четверть часа.
  • После чего готовим желатиновый слой. Для этого в отдельную емкость отправляем 10 гр желатина и 70 мл воды. Оставляем для набухания. Теперь вливаем сюда через ситечко грушевый сироп и хорошо перемешиваем.
  • По истечении нужного времени достаем готовый корж и укладываем на него грушу из сиропа. Разравниваем все и заливаем желе.
  • Затем ставим в холодильник на 20 минут.
  • Принимаемся за приготовление сметанного слоя. В холодную воду отправляем 5 гр желатина и оставляем набухать.
  • Теперь в отдельную емкость помещаем сметану и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до густой кремообразной массы.
  • После чего добавляем сюда желатиновую смесь и продолжаем процесс взбивания.
  • Затем выкладываем сметанный слой поверх охлажденного желатинового. Ставим в холодильник на 20 минут.
  • По истечении нужного времени тортик готов.
  • Вам еще может понравиться обалденный творожный торт с шоколадом и апельсином без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!