ТОП-3 яблочных пирога: их вкус покорил весь мир

Хочу представить ТОП-3 яблочных пирога, вкус которых покорил весь мир.

Да что там пироги, я бы назвала их шедеврами кулинарного искусства. Раньше я и не подозревала, что можно приготовить настолько вкусную выпечку, используя обычные яблоки и доступные ингредиенты.

Яблочный пирог с меренгой — самая нежность

Представляю яблочный пирог с меренгой — от его нежности можно потерять сознание. Восхитительное сочетание песочного теста, кисло-сладкой яблочной начинки и воздушного безе. Это настоящий шедевр!

Ингредиенты

  • маргарин — 0,5 пачки;
  • мука — 1-1,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана
  • желтки — 4 штуки;
  • разрыхлитель для теста — 1 пачка.

Для начинки

  • яблоки средние — 5-6 штук;
  • сахар — 150 грамм;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • вода — 2 столовые ложки.

Для меренги

  • белок — 4 штуки;
  • сахар — 200 грамм.

Яблочный пирог с меренгой — самая нежность: пошаговый рецепт

  • Растереть желтки с сахаром, хорошо перемешать.
  • Маргарин комнатной температуры натереть на терке или размять вилкой и соединить с мукой.
  • Соединить яйца с тестом, добавить разрыхлителя, замесить песочное тесто.
  • Разделить на 2 части, каждую обмотать пищевой пленкой: одну положить в холодильник на 20 минут, вторую в морозильную камеру.
  • Готовим начинку: очищенные яблоки натереть на терке, добавить сахар, 1 столовую ложку лимонного сока, воду и поставить тушится на 15-20 минут, пока яблоки станут мягкими и выпарится жидкость.
  • После немного мнем с помощью толкушки для пюре, добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем.
  • В форму для выпекания тонким слоем распределяем тесто из холодильника, делаем высокие бортики. Лучше использовать разъемную форму, чтобы удобней было доставать, и дно застелить пергаментной бумагой.
  • Взбить белки с сахаром до крепких пиков.
  • На тесто выкладываем яблочную начинку, после натираем на терке половину оставшейся части теста из морозилки и сверху заливаем белком, и опять натираем тесто.
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
  • Яблочный пирог с меренгой готов! Осталось только дождаться его остывания. Действительно этот пирог получается нежным, нежным. Его и кусать не надо.

    Яблочный пирог — воздушные волны

    Этот пирог стоит вашего внимания: им можно не только наслаждаться отменным вкусом, но и восхищаться его необычной красотой. Готовится несложно и с легкодоступных продуктов.

    Ингредиенты

    • мука — 1-1,5 стакана;
    • яйца — 3 штуки;
    • маргарин — 0,5 пачки;
    • сахар — 75 грамм;
    • разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка;
    • какао-порошок — 2 столовые ложки;
    • молоко — 3-4 столовые ложки;
    • яблоки — 3-4 штук.

    Для крема

    • молоко — 2 стакана;
    • порошок для приготовления пудинга (40 грамм) — 2 пачки;
    • масло сливочное — 150 грамм;
    • сахар — 100-150 грамм;
    • какао-порошок — 1-2 столовые ложки.

    Яблочный пирог — воздушные волны: пошаговый рецепт

  • Мягкий маргарин взбить с сахаром (лучше брать мелкого помола или пудру), добавлять яйца по одной штуке.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к яичной массе. Следите, чтобы тесто не забить сильно мукой.
  • Тесто разделить на 2 части. Я делю непропорционально — одна часть немного больше, на глаз. Но как для общего представления 3/5 и 2/5 части.
  • Форму для выпекания, застеленной пергаментом, смазанный маслом, выливаем большую часть теста.
  • Во вторую часть теста добавляем молоко и какао-порошок, вымешиваем до однородности.
  • Шоколадное тесто выливаем поверх белого, аккуратно разровнять
  • Яблоки очистить, разрезать на 6 — 8 частей, выложить сверху и наполовину погрузить в тесто.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут, готовность проверить спичкой в месте, где нет яблока.
  • Отставить для остывания.
  • Приготовить пудинг: полстакана молока размешать с сухим пудингом, остальное молоко соединить с сахаром и довести до кипения.
  • Тонкой струйкой влить разведенный пудинг в кипящее молоко, довести до загустения, постоянно помешивая.
  • Остывший пудинг взбить с мягким маслом до воздушности.
  • Залить кремом остывший пирог и посыпать какао-порошком.
  • Когда смотришь на этот яблочный пирог в разрезе, действительно видишь эти воздушные волны. А какой у него вкус — пальчики оближешь!

    Яблочный штрудель

    Как же без всеми любимого яблочного штруделя. Это один из самых популярных десертов в мире. Откусывая кусочек, ты понимаешь, почему он полюбился такому огромному количеству людей. Он восхитителен! Давайте вместе приготовим штрудель с яблоками.

    Ингредиенты

    • мука — 1-1,5 стакана;
    • яйцо — 1 штука;
    • растительное масло — 50 грамм;
    • вода — 50 грамм;
    • яблоки — 800 грамм;
    • лимонный сок — 1 столовая ложка;
    • изюм — 50-100 грамм;
    • батон — 1 ломтик;
    • сахар — 75 грамм (1/3 стакана);
    • корица — 1 чайная ложка;
    • масло сливочное — 100 грамм;
    • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

    Яблочный штрудель: пошаговый рецепт

  • Муку просеять, половину высыпать в миску, сделать горку и в его углубление вбить яйцо, влить растительное масло, теплую воду.
  • Вымешиваем тесто, постепенно добавляем муку. В итоге тесто должно получится эластичным, но не мягким.
  • Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  • Изюм замочить в воде, если этот штрудель не будут есть дети, то еще можно добавить 1 столовую ложку темного рома, который придаст особый аромат изюму.
  • Приготовим сухарики для штруделя: батон подсушить в духовке и измельчить блендером или с помощью скалки.
  • Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сразу сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
  • Сахар смешать с корицей.
  • Для того, чтобы удобней было скручивать штрудель, мы будем его раскатывать на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время скручивания.
  • Тесто раскатать тонким слоем (чтобы просвечивался), прямоугольной формы, перевернуть пласт вдоль от вас.
  • Посыпаем сухарями поверхность, за исключением 5 сантиметров от всех краев.
  • На сухари выкладываем яблоки, сверху изюм, посыпаем сахаром с корицей.
  • Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло и выкладываем поверх начинки.
  • Заворачиваем края вовнутрь на начинку, оставив самый дальний для склеивания.
  • Сворачиваем рулет с помощью пергаментной бумаги, и оставшийся край хорошо прижимаем, разравниваем штрудель.
  • Поставить в разогретую духовку на 40 — 45 минут при температуре 180 градусов
  • Украсить выпеченный яблочный штрудель сахарной пудрой.
  • Немного приложенных усилий и восхитительный яблочный штрудель у вас на столе. Давайте его уже пробовать! Откусывая кусочек, понимаешь, что счастье вот, совсем рядом! Такой пирог и ел бы и ел!

    Приятного аппетита.