Брауни без сахара за 30 минут

Брауни — довольно популярный десерт. И сегодня мы предлагаем вам приготовить его без сахара. Вместо него мы добавим в лакомство финики. Именно они сделают десерт сладким, но при этом совершенно не испортят его вкусу. Важно! Финики для десерта должны быть влажные и сладкие, но не сухие. А еще в наш десерт мы добавим разрыхлитель, так как в нем содержится много довольно плотных и вязких компонентов. Десерт подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.

Необходимые продукты

  • 110 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 200 грамм фиников
  • 100 миллилитров молока
  • 40 грамм какао-порошка
  • 3 грамма разрыхлителя
  • соль
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм грецких орехов

Начинаем приготовление

  • В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем и добавляем какао-порошок, снова перемешиваем.
  • Финики без косточки кладем в чашу миксера, заливаем молоком и перемалываем блендером до однородного состояния. В получившуюся массу добавляем куриные яйца и еще раз взбиваем. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем в массу, снова немного взбиваем.
  • Получившуюся жидкую массу добавляем в сухую смесь и перемешиваем.
  • Орехи рубим мелкими кусочками и добавляем в тесто, перемешиваем.
  • Форму для выпечки (20*20) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто.
  • Заготовку разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.
  • Готовый десерт перекладываем на решетку, остужаем и подаем к столу.
  • Попробуйте также овсяно-творожное диетическое пирожное. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

    Приятного аппетита!